Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Матвей Гончаров

Пьянству - бой!

В 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых погибло 28 тысяч человек, 252 тыс. человек - ранены. С помощью технических средств и фото-видеофиксации выявлено около 16 миллионов нарушений, допущенных водителями.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Насильник в законе?

3 октября в Химкинском городском суде состоялось очередное слушание по делу Игоря Кондратьева, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Кондратьев, даже находясь за решеткой, продолжает издеваться над своими жертвами. Государство не имеет права даже заикаться о гуманизации наказания, пока не научится защищать граждан, ставших потерпевшими, по милости подобных преступников.

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

"Управляемый хаос"

Уличная стихия испокон веков была инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток.  Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего  выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следовательно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов, целях его участников.

читать полностью

все статьи автора

Глеб Суворов

Вас обязательно оправдают

Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Обещанного три года ждут

Еще в 17 летнем возрасте, в боях за Выборг Михаил Тимофеевич потерял руку. Человек, у которого впереди была целая жизнь, в одночасье стал инвалидом. Более года назад Михаил Тимофеевич обратился в нашу организацию с просьбой. Цитирую дословно: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро-туалет не выносили, чтобы  умыться из-под крана мог нормально, помыться». В июне 2012 года, наконец-то, начались работы по ремонту жилого помещения, в котором проживает ветеран.

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Облик полицейских реформ

«Я пью, пью, а мне все хуже и хуже» - вспоминается один небезызвестный анекдот. Прошедший со дня вступления в силу закона «О полиции» год многими экспертами оценен достаточно критично, что не удивительно. Форма стала новой, а проблемы остались прежние. Трагические события минувших дней яркое тому подтверждение.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Неблагодарные потомки

В нашу организацию обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны Зубов Михаил Тимофеевич 1925 г.р. Сейчас я дословно процитирую просьбу, с которой обратился к нам Матвей Тимофеевич: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро - туалет не выносили, чтобы умыться из-под крана мог нормально, помыться»... Почему человек, который не щадил себя за нас с вами должен просить у государства, то, что должен иметь по закону?

читать полностью

все статьи автора

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"