Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Александр Кошкин, юрист правозащитного движения "Сопротивление"

об авторе все статьи автора вывести на печать

От эрудита до идиота один звонок [5]

В последнее время на наших «голубых» экранах, все чаще и чаще стали появляться программы, в которых необходимо отгадать слово, узнать известную личность, переставить спички. От вас всего лишь требуется дозвониться в эфир и сообщить ведущей правильный ответ. Звонок естественно платный.

читать полностью

16-03-2010

Комментарии [5]


Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти в систему.
Если у Вас нет учетной записи на нашем сайте, то, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Сумкин Федор

17.03.10, 11:31

Однако, господин А. Кошкин, Вы молодец!

Чеканов Александр Сергеевич

19.03.10, 11:04

Вообще-то статья правильная, к сожалению народ у нас так и не отучился от того что халявы не бывает, поможет ли тут милиция ....... я не думаю, по факту подкопаться к такой передаче сложно.

Баранов Денис

19.03.10, 20:12

Видимо руковдство МВД не считает, что эти передачи подподают под эту статью.

Греков Феофан

24.03.10, 11:43

А вот и свежая новость для юриста Сопротивления. Следствие возбудило уголовное дело против телеперадачи "Спортмания" на канале "7 ТВ" Сотрудники правоохранительных органов Москвы расследуют случаи телефонного мошенничества во время телевикторины "Спортмания" на канале "7 ТВ". Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий. По словам Золотницкого, в последнее время в УБЭП поступали многочисленные заявления от граждан с жалобой на возможные мошеннические действия со стороны организаторов "Спортмании". "Из заявлений следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер, указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир и каждые 5-10 минут просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей", - рассказал представитель ГУВД. Он добавил, что затем без объяснения причин "происходило разъединение, а сама телевикторина продолжалась". В результате со счетов абонентов списывались все имевшиеся денежные средства, а перерасход записывался в долг. "Сотрудники 9-го отдела провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введение в заблуждение телезрителей", - отметил Золотницкий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". "В настоящее время проводятся обыски и изымается документация, подтверждающая противоправные действия", - рассказал представитель ГУВД. Он попросил обращаться в УБЭП всех, кто пострадал от действий мошенников. Опубликовано на сайте rg.ru 24 марта 2010 г.

Баранов Денис

07.04.10, 13:07

Да неужеле наша доблестная милиция взялась за дело, с чего бы это вдруг. Видимо кто то не поделился :).



Матвей Гончаров

Пьянству - бой!

В 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых погибло 28 тысяч человек, 252 тыс. человек - ранены. С помощью технических средств и фото-видеофиксации выявлено около 16 миллионов нарушений, допущенных водителями.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Насильник в законе?

3 октября в Химкинском городском суде состоялось очередное слушание по делу Игоря Кондратьева, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Кондратьев, даже находясь за решеткой, продолжает издеваться над своими жертвами. Государство не имеет права даже заикаться о гуманизации наказания, пока не научится защищать граждан, ставших потерпевшими, по милости подобных преступников.

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

"Управляемый хаос"

Уличная стихия испокон веков была инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток.  Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего  выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следовательно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов, целях его участников.

читать полностью

все статьи автора

Глеб Суворов

Вас обязательно оправдают

Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Обещанного три года ждут

Еще в 17 летнем возрасте, в боях за Выборг Михаил Тимофеевич потерял руку. Человек, у которого впереди была целая жизнь, в одночасье стал инвалидом. Более года назад Михаил Тимофеевич обратился в нашу организацию с просьбой. Цитирую дословно: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро-туалет не выносили, чтобы  умыться из-под крана мог нормально, помыться». В июне 2012 года, наконец-то, начались работы по ремонту жилого помещения, в котором проживает ветеран.

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Облик полицейских реформ

«Я пью, пью, а мне все хуже и хуже» - вспоминается один небезызвестный анекдот. Прошедший со дня вступления в силу закона «О полиции» год многими экспертами оценен достаточно критично, что не удивительно. Форма стала новой, а проблемы остались прежние. Трагические события минувших дней яркое тому подтверждение.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Неблагодарные потомки

В нашу организацию обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны Зубов Михаил Тимофеевич 1925 г.р. Сейчас я дословно процитирую просьбу, с которой обратился к нам Матвей Тимофеевич: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро - туалет не выносили, чтобы умыться из-под крана мог нормально, помыться»... Почему человек, который не щадил себя за нас с вами должен просить у государства, то, что должен иметь по закону?

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

Экстремизм в кризисной реальности

В течение последних лет  все происходящие в обществе процессы рассматриваются исключительно через призму кризиса, который сначала именовался банковским, потом - финансовым, потом - структурным, наконец - глобальным. За последние годы образовался значительный массив исследований экстремизма в нашей стране и мире, позволяющий сделать несколько обобщающих выводов.

читать полностью

все статьи автора

Тимур Чекуев

Эксперты и заключения

Судебно-медицинская экспертиза является одним из основополагающих элементов предварительного следствия и представляет собой инструмент, позволяющий определять вред, причиненный здоровью человека, характер образовавшихся повреждений, их причину. Все это влияет на квалификацию преступления. Особенно важно судебно-медицинское заключение в уголовных делах, когда расследуется смерть человека. В этом случае судебно-медицинский эксперт фактически направляет следствие, определяет основные моменты его дальнейшего развития.

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Сделка с совестью

Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 141-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» введена англосаксонская модель института досудебного соглашения о сотрудничестве. Много было высказано различных точек зрения относительно нововведения и споры не утихают до сих пор.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Не донесли!

Не так давно, в Санкт-Петербурге произошел вопиющий случай, когда один, если так можно выразиться, человек, прямо в школе на глазах у детей избил учительницу начальных классов, молодую девушку, пришедшую работать в школу сразу после института.  Наша история чем-то похожа, на историю, произошедшую в Санкт-Петербурге, только в Питере преступник задержан, а в нашем случае молодая учительница начальных классов из города Александров Владимирской области уже два года не может добиться справедливости.

читать полностью

все статьи автора

Алексей Леонов

Последний ларек

В Москве начали активно сносить ларьки. Столичные власти уже гордятся этим достижением на пути к совершенству. Москвичи с осторожностью приглядываются к первым шагам градоначальника.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Башкирская дурь

Эта история в Башкирии известна практически каждому. 25 мая 2010 года оперативные сотрудники  УФСКН РФ по РБ остановили автомобиль, в котором находились дочь известной башкирской правозащитницы Альмиры Жуковой - Алина и молодой человек по имени Салих. Молодых людей рассадили по разным машинам, после чего и тому и другому (имеются веские основания полагать) подбросили по пакету наркотического вещества в простонародье именуемого «Спайс».

читать полностью

все статьи автора

Алексей Леонов

Город без сна и машин[1]

Москва - столица европейского масштаба. И ее «европейскость» была бы неполной, если бы столичные власти не воплощали в жизнь веселые европейские флеш мобы. 22-е сентября уже третий год является особенным днем календаря - «Днем без автомобиля». В этот день все автолюбители оставляют своих стальных коней в гаражах и на стоянках, а отправляются в путь на своих двух.

читать полностью

все статьи автора

Нина Чупракова

Профилактика и предупреждение насилия

Родителям и педагогам, безусловно, хотелось бы, чтобы каждый день пребывания  в школе запомнился ребенку только радостными событиями. К сожалению это далеко не так. Часто присутствие  ребенка в образовательном учреждении омрачается не только плохими оценками и замечаниями педагогов по поводу плохо выученных уроков, но и теми взаимоотношениями, тем микроклиматом,  в котором ребенок находится в течение дня на протяжении всего учебного года.

читать полностью

все статьи автора

Алексей Леонов

Метро 2010[1]

Сильные духом, искатели приключений, бесстрашные романтики. Знаете это про кого? Это про «зацеперов»... Вы ничего о них не слышали? Не может быть. Сегодня они герои газетных заголовков и репортажей на федеральных каналах, в частности, на телеканале «Россия 2» в программе «Вести». Благодаря редакторской политике «Вестей» «зацепинг» обретает моду и самоутверждается, как явление.

читать полностью

все статьи автора

Ольга Дмитриева

Сексуальное насилие

Международные правовые документы, посвящённые защите прав человека, позволяют толковать насилие в семье, в том числе и сексуальное, как нарушение прав человека и возлагают на страны обязательства найти эффективные правовые средства искоренения подобного рода преступлений. Одного правового анализа недостаточно для ликвидации сексуального насилия, так как только многоуровневый подход к проблеме, возможно, поможет её решить.

читать полностью

все статьи автора

Наталья Волгина

Жестокость в семье

Всегда  хочется думать и верить, что в своей семье мы, как в надежном убежище сможем укрыться от стрессов и перегрузок нашего беспокойного мира. Что бы ни угрожало нам вне дома, мы надеемся найти защиту и поддержку в любви тех, с кем мы поддерживаем самые близкие отношения. Однако для многих людей желание обретения семейного покоя оказывается невыполнимым, так как их близкие являются скорее источником угрозы, чем надежности и безопасности.

читать полностью

все статьи автора

Дарья Захарова

На игре

Всем известна тяжелая  ситуация в стране, связанная с проявлениями химических зависимостей  - алкоголизма, наркомании, табакокурения,  на борьбу с которыми затрачивается много сил и средств. Но существует не менее разрушительное по своим последствиям, более коварное  зло, распространение которого по своим масштабам оставило далеко позади наркоманию и алкоголизм. Это зло носит название лудомания, а по-русски - игровая зависимость.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Теория лжи

В правозащитное движение «Сопротивление» постоянно обращаются пенсионеры, которые были, если называть вещи своими именами, обмануты рентодателями. Причем, этот обман фактически узаконен.

читать полностью

все статьи автора

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"