Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Александр Кошкин, юрист правозащитного движения "Сопротивление"

об авторе все статьи автора вывести на печать

Башкирская дурь 

Эта история в Башкирии известна практически каждому. 25 мая 2010 года оперативные сотрудники  УФСКН РФ по РБ остановили автомобиль, в котором находились дочь известной башкирской правозащитницы Альмиры Жуковой - Алина и молодой человек по имени Салих. Молодых людей рассадили по разным машинам, после чего и тому и другому (имеются веские основания полагать) подбросили по пакету наркотического вещества в простонародье именуемого «Спайс».

читать полностью

08-11-2010

Комментарии


Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти в систему.
Если у Вас нет учетной записи на нашем сайте, то, пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Матвей Гончаров

Пьянству - бой!

В 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых погибло 28 тысяч человек, 252 тыс. человек - ранены. С помощью технических средств и фото-видеофиксации выявлено около 16 миллионов нарушений, допущенных водителями.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Насильник в законе?

3 октября в Химкинском городском суде состоялось очередное слушание по делу Игоря Кондратьева, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Кондратьев, даже находясь за решеткой, продолжает издеваться над своими жертвами. Государство не имеет права даже заикаться о гуманизации наказания, пока не научится защищать граждан, ставших потерпевшими, по милости подобных преступников.

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

"Управляемый хаос"

Уличная стихия испокон веков была инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток.  Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего  выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следовательно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов, целях его участников.

читать полностью

все статьи автора

Глеб Суворов

Вас обязательно оправдают

Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Обещанного три года ждут

Еще в 17 летнем возрасте, в боях за Выборг Михаил Тимофеевич потерял руку. Человек, у которого впереди была целая жизнь, в одночасье стал инвалидом. Более года назад Михаил Тимофеевич обратился в нашу организацию с просьбой. Цитирую дословно: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро-туалет не выносили, чтобы  умыться из-под крана мог нормально, помыться». В июне 2012 года, наконец-то, начались работы по ремонту жилого помещения, в котором проживает ветеран.

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Облик полицейских реформ

«Я пью, пью, а мне все хуже и хуже» - вспоминается один небезызвестный анекдот. Прошедший со дня вступления в силу закона «О полиции» год многими экспертами оценен достаточно критично, что не удивительно. Форма стала новой, а проблемы остались прежние. Трагические события минувших дней яркое тому подтверждение.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Неблагодарные потомки

В нашу организацию обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны Зубов Михаил Тимофеевич 1925 г.р. Сейчас я дословно процитирую просьбу, с которой обратился к нам Матвей Тимофеевич: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро - туалет не выносили, чтобы умыться из-под крана мог нормально, помыться»... Почему человек, который не щадил себя за нас с вами должен просить у государства, то, что должен иметь по закону?

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

Экстремизм в кризисной реальности

В течение последних лет  все происходящие в обществе процессы рассматриваются исключительно через призму кризиса, который сначала именовался банковским, потом - финансовым, потом - структурным, наконец - глобальным. За последние годы образовался значительный массив исследований экстремизма в нашей стране и мире, позволяющий сделать несколько обобщающих выводов.

читать полностью

все статьи автора

Тимур Чекуев

Эксперты и заключения

Судебно-медицинская экспертиза является одним из основополагающих элементов предварительного следствия и представляет собой инструмент, позволяющий определять вред, причиненный здоровью человека, характер образовавшихся повреждений, их причину. Все это влияет на квалификацию преступления. Особенно важно судебно-медицинское заключение в уголовных делах, когда расследуется смерть человека. В этом случае судебно-медицинский эксперт фактически направляет следствие, определяет основные моменты его дальнейшего развития.

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Сделка с совестью

Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 141-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» введена англосаксонская модель института досудебного соглашения о сотрудничестве. Много было высказано различных точек зрения относительно нововведения и споры не утихают до сих пор.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Не донесли!

Не так давно, в Санкт-Петербурге произошел вопиющий случай, когда один, если так можно выразиться, человек, прямо в школе на глазах у детей избил учительницу начальных классов, молодую девушку, пришедшую работать в школу сразу после института.  Наша история чем-то похожа, на историю, произошедшую в Санкт-Петербурге, только в Питере преступник задержан, а в нашем случае молодая учительница начальных классов из города Александров Владимирской области уже два года не может добиться справедливости.

читать полностью

все статьи автора

Алексей Леонов

Последний ларек

В Москве начали активно сносить ларьки. Столичные власти уже гордятся этим достижением на пути к совершенству. Москвичи с осторожностью приглядываются к первым шагам градоначальника.

читать полностью

все статьи автора

Алексей Леонов

Город без сна и машин[1]

Москва - столица европейского масштаба. И ее «европейскость» была бы неполной, если бы столичные власти не воплощали в жизнь веселые европейские флеш мобы. 22-е сентября уже третий год является особенным днем календаря - «Днем без автомобиля». В этот день все автолюбители оставляют своих стальных коней в гаражах и на стоянках, а отправляются в путь на своих двух.

читать полностью

все статьи автора

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"