Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Александр Кошкин, юрист правозащитного движения "Сопротивление"

об авторе все статьи автора вывести на печать

Обещанного три года ждут 

Еще в 17 летнем возрасте, в боях за Выборг Михаил Тимофеевич потерял руку. Человек, у которого впереди была целая жизнь, в одночасье стал инвалидом. Более года назад Михаил Тимофеевич обратился в нашу организацию с просьбой. Цитирую дословно: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро-туалет не выносили, чтобы  умыться из-под крана мог нормально, помыться». В июне 2012 года, наконец-то, начались работы по ремонту жилого помещения, в котором проживает ветеран.

читать полностью

10-07-2012

Комментарии


Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти в систему.
Если у Вас нет учетной записи на нашем сайте, то, пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Матвей Гончаров

Пьянству - бой!

В 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых погибло 28 тысяч человек, 252 тыс. человек - ранены. С помощью технических средств и фото-видеофиксации выявлено около 16 миллионов нарушений, допущенных водителями.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Насильник в законе?

3 октября в Химкинском городском суде состоялось очередное слушание по делу Игоря Кондратьева, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Кондратьев, даже находясь за решеткой, продолжает издеваться над своими жертвами. Государство не имеет права даже заикаться о гуманизации наказания, пока не научится защищать граждан, ставших потерпевшими, по милости подобных преступников.

читать полностью

все статьи автора

Игорь Сундиев

"Управляемый хаос"

Уличная стихия испокон веков была инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток.  Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего  выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следовательно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов, целях его участников.

читать полностью

все статьи автора

Глеб Суворов

Вас обязательно оправдают

Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500

читать полностью

все статьи автора

Матвей Гончаров

Облик полицейских реформ

«Я пью, пью, а мне все хуже и хуже» - вспоминается один небезызвестный анекдот. Прошедший со дня вступления в силу закона «О полиции» год многими экспертами оценен достаточно критично, что не удивительно. Форма стала новой, а проблемы остались прежние. Трагические события минувших дней яркое тому подтверждение.

читать полностью

все статьи автора

Александр Кошкин

Неблагодарные потомки

В нашу организацию обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны Зубов Михаил Тимофеевич 1925 г.р. Сейчас я дословно процитирую просьбу, с которой обратился к нам Матвей Тимофеевич: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро - туалет не выносили, чтобы умыться из-под крана мог нормально, помыться»... Почему человек, который не щадил себя за нас с вами должен просить у государства, то, что должен иметь по закону?

читать полностью

все статьи автора

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"