Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Александр Кошкин, юрист правозащитного движения "Сопротивление"

об авторе все статьи автора вывести на печать

Насильник в законе?

3 октября в Химкинском городском суде состоялось очередное слушание по делу Игоря Кондратьева, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Кондратьев, даже находясь за решеткой, продолжает издеваться над своими жертвами. Государство не имеет права даже заикаться о гуманизации наказания, пока не научится защищать граждан, ставших потерпевшими, по милости подобных преступников.

читать полностью

Обещанного три года ждут

Еще в 17 летнем возрасте, в боях за Выборг Михаил Тимофеевич потерял руку. Человек, у которого впереди была целая жизнь, в одночасье стал инвалидом. Более года назад Михаил Тимофеевич обратился в нашу организацию с просьбой. Цитирую дословно: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро-туалет не выносили, чтобы  умыться из-под крана мог нормально, помыться». В июне 2012 года, наконец-то, начались работы по ремонту жилого помещения, в котором проживает ветеран.

читать полностью

Неблагодарные потомки

В нашу организацию обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны Зубов Михаил Тимофеевич 1925 г.р. Сейчас я дословно процитирую просьбу, с которой обратился к нам Матвей Тимофеевич: «Очень Вас прошу помочь мне, чтобы за мной ведро - туалет не выносили, чтобы умыться из-под крана мог нормально, помыться»... Почему человек, который не щадил себя за нас с вами должен просить у государства, то, что должен иметь по закону?

читать полностью

Не донесли!

Не так давно, в Санкт-Петербурге произошел вопиющий случай, когда один, если так можно выразиться, человек, прямо в школе на глазах у детей избил учительницу начальных классов, молодую девушку, пришедшую работать в школу сразу после института.  Наша история чем-то похожа, на историю, произошедшую в Санкт-Петербурге, только в Питере преступник задержан, а в нашем случае молодая учительница начальных классов из города Александров Владимирской области уже два года не может добиться справедливости.

читать полностью

Башкирская дурь

Эта история в Башкирии известна практически каждому. 25 мая 2010 года оперативные сотрудники  УФСКН РФ по РБ остановили автомобиль, в котором находились дочь известной башкирской правозащитницы Альмиры Жуковой - Алина и молодой человек по имени Салих. Молодых людей рассадили по разным машинам, после чего и тому и другому (имеются веские основания полагать) подбросили по пакету наркотического вещества в простонародье именуемого «Спайс».

читать полностью

Теория лжи

В правозащитное движение «Сопротивление» постоянно обращаются пенсионеры, которые были, если называть вещи своими именами, обмануты рентодателями. Причем, этот обман фактически узаконен.

читать полностью

От эрудита до идиота один звонок[5]

В последнее время на наших «голубых» экранах, все чаще и чаще стали появляться программы, в которых необходимо отгадать слово, узнать известную личность, переставить спички. От вас всего лишь требуется дозвониться в эфир и сообщить ведущей правильный ответ. Звонок естественно платный.

читать полностью

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"