Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Авторская колонка

Матвей Гончаров, помощник Члена Общественной палаты РФ Ольги Костиной

об авторе все статьи автора вывести на печать

Пьянству - бой!

В 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых погибло 28 тысяч человек, 252 тыс. человек - ранены. С помощью технических средств и фото-видеофиксации выявлено около 16 миллионов нарушений, допущенных водителями.

читать полностью

Облик полицейских реформ

«Я пью, пью, а мне все хуже и хуже» - вспоминается один небезызвестный анекдот. Прошедший со дня вступления в силу закона «О полиции» год многими экспертами оценен достаточно критично, что не удивительно. Форма стала новой, а проблемы остались прежние. Трагические события минувших дней яркое тому подтверждение.

читать полностью

Сделка с совестью

Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 141-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» введена англосаксонская модель института досудебного соглашения о сотрудничестве. Много было высказано различных точек зрения относительно нововведения и споры не утихают до сих пор.

читать полностью

Буква и дух закона в деле Евсюкова

Государство и МВД посылают потерпевших на слово из трех букв. Если материальные требования потерпевших будут приняты судом, расплачиваться с ними будет сам Евсюков. Не существует никакой ответственности государства перед своими гражданами, которых оно обязаны защищать.

читать полностью

Комиссии по делам несовершеннолетних: перспективы развития

По данным МВД РФ сегодня на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит более 330 тыс. подростков, 83% из которых - учащиеся школ и других учебных заведений, 9,3 тыс. - воспитанники детских домов и интернатов. Нет сомнений в том, что профилактика детской преступности, обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств и вовлечения в противоправную деятельность являются приоритетными направлениями внутренней российской политики. Ключевую роль в выполнении данных задач играют комиссии по делам несовершеннолетних, которым на уходящей неделе было уделено пристальное общественное внимание.

читать полностью

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"