Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Гранты 2012
Часто задаваемые вопросы победителей
- Мы победили в Конкурсе. Что делать дальше?

- Вам необходимо строго до 3 декабря 2012 года предоставить в адрес МПОО «Сопротивление» следующие документы:

- оригинал либо нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее даты подведения итогов конкурса (19 октября 2012 года);

- заверенные подписью руководителя организации и печатью организации копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности)

- заверенную подписью руководителя организации и печатью организации опись вложенных документов, содержащую наименование всех прилагаемых документов

- справку из налогового органа об отсутствии задолженности по платежам в федеральный, региональный и местный бюджеты по состоянию на последнюю отчетную дату;

- справку о действующих расчетных (текущих) рублевых счетах, открытых в учреждениях ОАО Сбербанк России или ОАО Банк ВТБ.

Внимание: в случае несвоевременного предоставления документов, организация будет исключена из числа победителей.

- Нам выделили меньше средств, чем мы запрашивали, как быть со сметой?

- Для заключения договора вам необходимо согласовать измененный детализированный бюджет и календарный план реализации проекта. Документы необходимо выслать по электронной почте на адрес grant@soprotivlenye.ru.
Тема письма: номер заявки, бюджет от «краткое наименование НКО».

Что делать в первую очередь - высылать документы или детализированный бюджет и календарный план?

- Получение и пересылка грантодателю необходимых документов, равно как согласование детализированного бюджета и календарного плана, могут занять довольно продолжительное время. Чем скорее вы предоставите все необходимые документы, включая бюджет и календарный план, тем скорее будет заключен договор.

Напоминаем, что детализированный бюджет и календарный план необходимо выслать по электронной почте на адрес grant@soprotivlenye.ru с пометкой в поле «тема сообщения» «Бюджет от «краткое наименование НКО», «номер организации по списку победителей».

- Можем ли мы начать реализацию своего проекта, пока рассматриваются документы?

- Да, однако обращаем ваше внимание, что все расходы по проекту, понесенные вашей организацией в период времени, предшествующий дате заключения договора гранта, производятся из средств вашей организации и не могут быть компенсированы впоследствии из средств грантовой поддержки.

- Когда будет заключен договор?

- Договор о предоставлении гранта будет заключен только после получения полного комплекта документов и согласования детализированного бюджета и календарного плана реализации проекта. Чем раньше будут предоставлены документы, тем быстрее будет заключен договор.

- Где можно скачать образец договора?

- Форму договора каждая организация-победитель получает в индивидуальном порядке после предоставления вышеуказанных документов и согласования бюджета и календарного плана реализации проекта.

- У нашей организации нет счета в ОАО Сбербанк России или ОАО Банк ВТБ. Что нам делать?

- Напоминаем, что по условиям конкурса денежные средства господдержки будут перечислены только на счета, открытые в ОАО Сбербанк России или ОАО Банк ВТБ. Для заключения договора и получения на расчетный счет средств государственной поддержки вам необходимо открыть расчетный счет в одном из этих банков.

- Мы передумали и не хотим реализовывать свой проект. Что делать?

- Вы имеете право отказаться от выделенных вашей организации средств государственной поддержки, написав соответствующее заявление в адрес МПОО «Сопротивление».

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"