Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
О главном

Вновь продолжается бой 

Александра Лукашенко поддержали более 86 процентов избирателей. Три соперника, не осилившие даже пятипроцентный барьер, совершенно не обиделись на обманувший их ожидания электорат и публично заявили о том, что результаты выборов фальсифицированы. Мол, на самом-то деле Батька и 25 процентов не набрал. А народ в очередной раз обманули.

Духовный лидер Белорусской оппозиции Милинкевич намерен вытащить правду на свет даже ценой обращения в международные инстанции. Которые, кстати говоря, не стали дожидаться апелляций из Белоруссии. Так, миссия ОБСЕ уже заявила о многочисленных нарушениях. А Евросоюз прямым текстом сказал, что его категорически не устраивает выбор белорусов, и даже пригрозил экономическими санкциями.

Неудачливым кандидатам отвечала председатель Центризбиркома Белоруссии Любовь Ермошина. По ее словам претензии к качеству проведения выборов и соблюдению законности проводимого мероприятия совершенно безосновательны. «И выборы, и наблюдение за ними были организованы на превосходном уровне…Не знаю, чем они недовольны. Пока они не могут быть недовольными ничем…Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам», - заявила Ермошина.

Зарубежным контролерам демократии отвечал уже непосредственно глава государства. Он напомнил европейцам, что через вверенное ему государство идут поставки нефти и газа в Европу и вполне способно на ответную пакость. А эмбарго, которое Европа может ввести на торговлю с Белоруссией бесперспективно, потому что молодое, но очень независимое государство в состоянии обеспечить себя без участия Запада: "Нас сегодня изолировать и экономически задушить очень сложно. Через Белоруссию проходит грузопоток объемом свыше 100 миллионов тонн. Если Евросоюз хочет иметь проблемы, он их получит", - заявил Президент Белоруссии

01-04-2006

Комментарии Добавить комментарий


Кто убил Вигена? 

22 апреля на станции метро Пушкинская был убит 17-летний Виген Абрамянц. Ему нанесли смертельное ножевое ранение в грудь. Предполагаемый убийца уже найден и дал признательные показания, а родители Вигена заявляют, что обвиняемый невиновен. И со страниц МК обращаются к Президенту России с просьбой найти истинных виновников.

читать полностью

28-04-2006

"Золотые" наручники 

Министерство юстиции РФ совместно с Федеральной службой исполнения наказаний подготовило и направило в правительство РФ законопроект о введении нового вида наказания, не связанного с лишением свободы. ФСИН предлагает ввести принцип «контролируемой свободы», который предусматривает применение электронных браслетов, посылающих в специальные центры управления постоянные сигналы о местонахождении их «счастливых» обладателей. С помощью этих устройств, которые будут прикреплены к ноге или руке осужденного (подследственного), служба исполнения наказаний сможет контролировать все передвижения человека и вычислять его месторасположение в реальном времени с точностью до нескольких метров.

читать полностью

28-04-2006

НПО предполагает... 

Сегодня, спустя три месяца после публикации в «Российской газете», вступил в силу Федеральный Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», абсолютным большинством СМИ именуемый законом «О неправительственных и некоммерческих организациях». Он предусматривает ряд ограничений, направленных, преимущественно, на НПО, финансируемые из-за рубежа.

читать полностью

19-04-2006

Программа-минимум 

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков утвердил государственную программу "Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2006-2008 годы", сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров. Постановлением, подписанным Фрадковым, МВД и Минфину РФ поручено "при составлении проектов федерального бюджета на 2007 и 2008 годы предусматривать в установленном порядке средства на реализацию утвержденной госпрограммы".

читать полностью

13-04-2006

Дело ясное, что дело темное 

Пресненский суд Москвы признал виновными милиционеров по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ, сообщает Lenta.ru. Андрей Семигин получил два года лишения свободы условно и четыре года испытательного срока, Иосиф Смерека - два года заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. Главный фигурант дела – майор Душенко – до сих пор скрывается от правосудия.

читать полностью

01-04-2006

Прессуем прессу? 

В четверг сайт Интернет-издания «Правда.Ру» прекратил работу. Решение о временном блокировании ресурса было принято руководством веб-газеты в связи с тем, что её провайдеру было прислано официальное письмо из ФСБ, в котором изданиям Правда.Ру и карикатура.ру предписывалось удалить из контента так называемые датские карикатуры.

читать полностью

28-03-2006

Закрытая Россия 

Благотворительная организация «Открытая Россия» приостановила свою деятельность из-за ареста счетов. Это решение было принято Басманным судом в процессе рассмотрения дела ЮКОСа, так как деятельность этой организации финансировалась из источников, связанных как лично с Ходорковским, так и с его предприятиями.

читать полностью

23-03-2006

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"