Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
О главном

Кому-то не сидится 

Специальную технологию по борьбе с судебной волокитой и тюремной перенаселенностью ввел Ставропольский краевой суд: число арестантов постоянно держится под контролем.

читать полностью

02-11-2012

Приемных родителей протестируют 

Министерство образования и науки РФ в следующем году собирается распространить по всем регионам России программу тестирования приемных родителей в целях совершенствования работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения.

читать полностью

02-11-2012

Прокурор просит дать певцу 8 лет за педофилию 

Фрик-певец Константин Крестов, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней, уже около 2 лет пребывает в следственном изоляторе. Суд же пока никак не может определить его дальнейшую участь. Но, как стало известно «МК», окончательный вердикт судья вынесет уже 2 ноября.

читать полностью

01-11-2012

"Цапки" играют 

Печально известная кубанская станица Кущевская готовится отметить вторую годовщину трагических событий на улице Зеленой. 4 ноября в Кущевской пройдут траурные мероприятия в память о 12 жертвах банды "цапков", принявших в 2010 году мученическую смерть в доме фермера Аметова.

читать полностью

01-11-2012

Закон о "черном списке" сайтов вступил в силу 

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил черный список доменов и сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России.

читать полностью

01-11-2012

«Можно стрелять сколько хочешь, защищая своих близких» 

Эксперты предупреждают: несмотря на законное право на самооборону, граждане должны помнить, что такие дела имеют обвинительный уклон в российской судебной практике.

читать полностью

31-10-2012

Подмосковье обеспечат общественными палатами 

Во всех муниципальных районах и городских округах Подмосковья появится своя общественная палата. С такой инициативой выступил 30 ноября глава областной общественной палаты Павел Гусев.

читать полностью

31-10-2012

Каждый седьмой автокредит - мошеннический 

Автокредитование - это бизнес, который очень нравится не только банкам, но и мошенникам. На каждую тысячу дефолтных автоссуд приходится 152 безнадежных.

читать полностью

31-10-2012

Мотив смерти 

Мосгорсуд приговорил шестерых скинхедов к лишению свободы на сроки от восьми до 19 лет за нападения и убийство на национальной почве. Самый большой срок назначен Емельяну Николаеву с учетом уже имеющейся у него судимости.

читать полностью

31-10-2012

Дмитрий Медведев нашел выход из аварийной ситуации 

Премьер Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) по снижению смертности на дорогах до 2020 года.

читать полностью

30-10-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"