Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
О главном

Известный диджей оказался педофилом 

Он регулярно «развлекался» в компании девочек в возрасте от 8 до 13 лет и платил им за молчание.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области, 29-летнего Михаила Евтеева из подмосковного Подольска, более известного как Dj M-Voice, задержали 18 ноября, когда сразу четыре родителя обратились с заявлением в полицию. Выяснилось, что Евтеев уже несколько раз надругался над детьми - по предварительной информации, на его счету как минимум 19 эпизодов. Михаил обманным путем заманивал девочек в свой автомобиль и отвозил их на окраину Подольска. После удовлетворения своих грязных желаний Евтеев давал школьницам деньги от 500 до 1500 рублей. Следствие подозревает, что ди-джей действовал еще с июня, но его жертвы молчали - извращенец добивался этого уговорами, деньгами и угрозами. Когда одна из пострадавших обмолвилась матери о случившемся, та немедленно побеседовала с родителями других девочек и после этого они все вместе отправились в правоохранительные органы.

В узких кругах Евтеева знают как резидента радиостанции Мегаполис ФМ. Там же он около 6 лет ведет свою авторскую программу «Ночная тема». M-Voice почти каждый год попадает в сотню лучших ди-джеев России. Но за пластинки он возьмется нескоро - следователи добиваются его ареста на время расследования. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Московский комсомолец

21-11-2012

Комментарии Добавить комментарий


Бизнесмены получили особую статью 

23 ноября Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к статье о мошенничестве. Теперь в Уголовном кодексе появится отдельная статья о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

читать полностью

23-11-2012

Цапковские чувствовали себя в безопасности 

21 ноября на процессе по делу кущевской банды Сергея Цапка, слушались протоколы допросов Сергея Карпенко, покончившего с собой во время следствия. Из его показаний следовало, что в банде все были уверены в безнаказанности.

читать полностью

22-11-2012

Меня толкнули, я обвинил 

Немногие знают, но примерить на себя роль обвинителя в процессе может каждый. Если, например, вашему здоровью нанесли легкий вред или причинили побои, то вы вправе самостоятельно инициировать уголовное преследование.

читать полностью

22-11-2012

Ворота Москвы - на замке 

Наркотики, взрывчатка, оружие и прочие предметы, которым «запрещено летать», остаются за бортом отбывающих самолетов. Во всяком случае, в аэропорту «Шереметьево» - там уже долгое время действует одна из лучших систем безопасности в мире. Причина - теракт в «Домодедово».

читать полностью

22-11-2012

Дело о рабах не дают расследовать 

Гольяновские рабы «могли передвигаться по своей воле и усмотрению» и «имели реальную возможность сообщить неограниченному кругу лиц о совершаемом в отношении них преступлении», - решила в среду прокуратура ВАО Москвы.

читать полностью

22-11-2012

Минюст составит списки адвокатов для бедных 

Минюст России опубликовал для общественной экспертизы проекты документов, обязывающие региональные подразделения ведомства следить за развитием системы бесплатной юридической помощи для малоимущих.

читать полностью

22-11-2012

Семь самых популярных поисковых запросов присяжных 

Независимая американская организация National Centre for State Courts (NCSC), изучающая судебную систему США, опубликовала исследование о том, какую информацию, связанную с рассматриваемым делом, присяжные заседатели склонны искать самостоятельно с помощью интернета.

читать полностью

21-11-2012

Тогда считать мы стали травмы... 

Самая дешевая травма - ушиб, самая дорогая - полный разрыв позвоночника. Правительство утвердило таблицу выплат страховых взносов за перелом или рану, полученные в общественном транспорте. Этот документ публикует сегодня "РГ".

читать полностью

21-11-2012

Совет по правам человека чувствует себя недостаточно президентским 

Сегодня пройдет первое заседание расширенного Владимиром Путиным президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека. На нем будет создана рабочая группа, которая выработает новую структуру руководства и механизм работы СПЧ.

читать полностью

21-11-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"