Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
О главном

Убийцам Ани Шкапцовой грозит пожизненное заключение 

Следствие предъявило окончательное обвинение Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой - родителям 9-месячной Ани Шкапцовой. Мужчину подозревают в убийстве девочки, женщину - в пособничестве. Кроме того, их обвиняют в инсценировке похищения ребенка.

Теперь горе-родителям грозит пожизненное заключение, передает РИА Новости.

Напомним, трагедия произошла в Брянске. 11 марта 19-летняя Светлана Шкапцова обратилась в полицию с заявлением, что неизвестные похитили ее 9-месячную дочь Аню, которую она на несколько минут оставила на улице, зайдя в магазин. В тот же вечер на ноги подняли весь гарнизон брянской полиции. Девочку искали брянские и московские волонтеры.

Однако позднее следователям удалось установить, что на самом деле ребенок умер от побоев Кулагина. По версии следствия, в конце февраля Александр, будучи в алкогольном опьянении, устроил в квартире, где он жил со своей гражданской женой Шкапцовой, очередной скандал. Он избил Светлану, а потом сильно ударил по голове малышку, выхватил ее из кроватки и швырнул на диван.

Аня получила тяжелую травму, но 31-летний мужчина в течение суток не давал матери вызвать «скорую». Когда же ребенок умер, он потребовал, чтобы жена помогла ему замести следы убийства. По данным следствия, он вывез детское тельце за город, в Почепский район, а потом мать девочки разыграла спектакль с похищением.

Дарья Ивашкина, "Комсомольская правда"

28-11-2012

Комментарии Добавить комментарий


Унижение онлайн 

Психологи утверждают, каждый третий ребенок в нашей стране страдает от кибербуллинга - виртуального унижения. Подростковые разборки, переместившись из реальной жизни в виртуальную, стали куда жестче и опаснее.

читать полностью

28-11-2012

Огонь не открывать 

Верховный суд РФ дал положительное заключение на законопроект, позволяющий усилить ответственность за умышленное причинение вреда здоровью в результате применения оружия.

читать полностью

28-11-2012

Добро пожаловаться 

Ежедневно Следственный комитет РФ принимает и обрабатывает тысячи писем и заявлений граждан. Огромный объем такой почты показал, что отдельные положения законодательства о работе с жалобами граждан нуждаются в уточнении.

читать полностью

27-11-2012

Прокуроры поедут за судьями 

26 ноября в СМИ появилась информация о том, что некоторые подразделения Генпрокуратуры вслед за Верховным судом могут переехать в Санкт-Петербург. Речь, в частности, идет об управлении Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве Верховного суда.

читать полностью

27-11-2012

Миллионы за веру, надежду и любовь 

Расследование махинаций одной из крупнейших за последние годы мошеннических сетей идет в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Процесс обещает быть оглушительным: от аферистов пострадали тысячи людей по всей России.

читать полностью

27-11-2012

Защита в пользу бедных 

Министерство юстиции России намерено составить рейтинг негосударственных центров бесплатной юридической помощи. Ведь помогать даром - не значит помогать плохо.

читать полностью

26-11-2012

Тотальная проверка школьников на наркотики 

Массовое тестирование школьников на наркотики в Москве может начаться уже в конце нынешнего учебного года - в ходе плановой диспансеризации детей.

читать полностью

26-11-2012

Выпил - без 500 тыс. руб. за руль не садись 

Премьер Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил статус главного борца с пьянством за рулем. Он предложил ввести дифференцированные штрафы за вождение в пьяном виде.

читать полностью

26-11-2012

Отбор присяжных 

Пленум Верховного суда утвердил проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно им из компетенции суда присяжных выводятся дела, по которым обвиняемым грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

читать полностью

23-11-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"