Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
О главном

Удар по жертвам 

Больше внимания детям и электронным средствам контроля. Именно на эти пункты делает ставку новая федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы" .

Проект этой программы обсуждали на заседании общественного совета при МВД России. Документ был принят абсолютным большинством голосов.

Сейчас заканчивается предыдущая ФЦП, рассчитанная с 2006 по 2012 год. При ее принятии предполагалось сократить смертность на дорогах в 1,5 раза. То есть на треть. Уже очевидно, что эта часть программы не выполнена. Хотя смертность на дорогах сократилась с 34 тысяч до 28 тысяч в 2011 году. Это почти 20 процентов.

На сей раз у МВД более реальные планы - сократить смертность на дорогах к 2020 году на 25 процентов. По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, одна из ее особенностей - широкое внедрение технических инноваций. Почти половина средств, заложенных в программу, рассчитана именно на такие вещи. Это внедрение знаков, оснащенных светодиодным освещением на пешеходных переходах, вообще освещение переходов, новые светофоры. Будут финансироваться проекты по развитию фотовидеофиксации правонарушений. По словам Нилова, уже установленные сейчас камеры позволили сократить количество аварий в опасных местах в разы.

Отдельной темой в новой программе звучит детская безопасность. В 2011 году на дорогах погибло свыше 900 детей. Для снижения детской смертности и травматизма проектом предусмотрено выделение почти трех миллиардов рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориям.

Общая сумма, по сравнению с ныне действующей программой, на все эти мероприятия увеличена почти вдвое. Но это еще не все средства. Дело в том, что регионам они будут выделяться только на определенных условиях. От местных бюджетов потребуют половину вложений. Столько же вложит и федеральный бюджет. То есть федеральные деньги будут неким бонусом.

Владимир Баршев, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5963

17-12-2012

Комментарии Добавить комментарий


Суд открыт для всех желающих 

19 декабря "Российская газета" публикует постановление пленума Верховного суда России о гласности в судопроизводстве. Высшая судебная инстанция официально разъяснила, что судья не должен держаться в тени.

читать полностью

19-12-2012

Человек в законе 

Российская судебная система - одна из самых открытых в мире, а загруженность судов свидетельствует о доверии к ним, заявил 18 декабря президент на VIII Съезде судей в Колонном зале Дома Союзов.

читать полностью

19-12-2012

Или к доктору, или за решетку 

Депутаты Госдумы готовят законопроект, исключающий из Кодекса об административных правонарушениях штраф за употребление наркотиков. Наркоманам будет предложено выбрать либо арест, либо прохождение реабилитации.

читать полностью

19-12-2012

Ребяческий спор 

Эксперты против введения запрета на усыновление российских детей-сирот американцами. Наша страна должна отдавать приоритет усыновлению внутри страны, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

читать полностью

19-12-2012

СМИ запретят указывать регион проживания преступника 

В Госдуме хотят запретить СМИ указывать не только национальность преступника (с этой идеей на прошлой неделе согласился Владимир Путин), но и регион, выходцем из которого является правонарушитель.

читать полностью

17-12-2012

МВД разрешило тайно следить за полицейскими 

В МВД всерьез озаботились укреплением служебной дисциплины среди сотрудников. Теперь полицейскому начальству разрешили проводить гласные и негласные проверки подчиненных, в том числе и с использованием шпионских видеокамер и прослушки.

читать полностью

17-12-2012

Откройтесь, Ваша честь 

Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления об открытости и гласности судопроизводства. Люди в мантиях получат подробные пояснения, как делать правосудие более прозрачным.

читать полностью

12-12-2012

Вас ожидает капитан Фрейд 

Перед зачислением на службу каждый кандидат на должность в системе МВД обязан будет пройти жесткий профессиональный психологический отбор.

читать полностью

12-12-2012

Московская Фемида стала экспонатом 

Необычная выставка открылась на днях в Московском городском суде. Каждый москвич вплоть до конца декабря сможет своими глазами увидеть историю главной «площадки гласности» столицы, которую своими силами по крупицам воссоздали сотрудники Мосгорсуда.

читать полностью

12-12-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"