Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Владимир Васильев: "Пожизненный приговор Евсюкову справедлив" 

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев считает решение Мосгорсуда, который в пятницу приговорил к пожизненному заключению экс-главу ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, справедливым.

читать полностью

19-02-2010

Валерий Васильев: "Государство должно защитить потерпевшего!" 

В России проходит "Неделя в поддержку жертв преступлений". Председатель Общественного Совета при ГУВД по Красноярскому краю Валерий Васильев считает, что государством не приняты все необходимые меры, направленные на защиту прав потерпевших, и очевиден значительный перевес законодательной защиты прав обвиняемого, в сравнении с потерпевшим. В обращении к членам Общественной палаты Валерий Васильев предлагает конкретные решения для изменения ситуации.

читать полностью

17-02-2010

Милиция для милиции 

Прошедший год МВД сотрясали чрезвычайные происшествия - от коррупционных скандалов до убийств. О том, как милицейское ведомство собирается чистить свои ряды, рассказал в эксклюзивном интервью "РГ" начальник департамента собственной безопасности МВД Росcии генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

читать полностью

11-02-2010

В следствии чего... 

11 февраля в Следственном комитете при прокуратуре РФ состоится коллегия, которая подведет итоги работы за прошедший год. Накануне этого важного события глава СКП Александр Бастрыкин побывал на "Деловом завтраке" в "Российской газете" и рассказал о самых громких делах и планах своего ведомства.

читать полностью

10-02-2010

Олег Зимин: «Важным свидетелям преступлений мы можем сделать пластическую операцию» 

Полтора года назад программа защиты свидетелей появилась в России. О том, как государство готово охранять и защищать раскаявшихся бандитов и свидетелей, выдавших северокавказских террористов, в интервью «КП» рассказал Олег Зимин, начальник Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ), МВД России.

читать полностью

03-02-2010

Время милосердия 

Конституционный суд готов ускорить процедуру рассмотрения дел. О реформе Европейского суда по правам человека и переменах в российской судебной системе "РГ" рассказал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

читать полностью

29-01-2010

Альмира Жукова: «Их имена известны...» 

В Республике Башкортостан возобновлено расследование дел об убийстве в 2002 году 17-летней Светланы Карамовой и 15-летней Елены Александровой. Исполнительный директор регионального отделения «За права человека и гражданина» в Республике Башкортостан, Заместитель Председателя Общественной наблюдательной комиссии при Общественной палате РФ Альмира Жукова считает, что правоохранительная система республики неспособна провести независимое расследование.

читать полностью

28-01-2010

Павел Астахов: "Наказание для педофилов должно быть жестче" 

В России необходимо вносить серьёзные законодательные поправки и совершенствовать законы, чтобы более эффективно защищать права детей, уверен уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

читать полностью

18-01-2010

Анатолий Кучерена: "Я осознаю, что создание единого следственного органа подразумевает под собой рождение некоего "монстра" 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена рассказал об основных направлениях работы вверенного ему органа.

читать полностью

18-01-2010

Сергей Миронов: "Реформа МВД должна пойти не по революционному, а эволюционному пути" 

Реформа МВД должна строится не на ведомственных указах и инструкциях, а законодательных и нормативных актах, главным их которых должен стать федеральный закон "О правоохранительной службе в РФ", заявил на пресс-конференции "Реформа МВД - назревшая необходимость" председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

читать полностью

14-01-2010

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"