Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Ольга Костина: "Поддержка потерпевших со стороны церкви имеет знаковое значение!" 

Сегодня утром Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на проповеди в первый день Страстной недели Великого поста осудил теракты в московском метро. Он заявил, что убийство ни в чем не повинных людей не может быть оправдано ни какими целями и призвал верующих и священнослужителей поддержать потерпевших. Член Совета Общественной палаты РФ, Председатель Правления правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина считает, что последовательная позиция РПЦ и Патриарха сбособны в целом изменить отношение общества к проблемам потерпевших.

читать полностью

29-03-2010

Безымянные пальцы 

Важный и очень острый вопрос поднял на "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Он считает необходимым создать общий для страны дактилоскопический банк данных.

читать полностью

18-03-2010

Только без угроз! 

Теперь добропорядочные граждане Подмосковья могут ничего не бояться: в области работает Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Основная задача - защита свидетелей. Подробнее об этой работе корреспонденту "МК" в эксклюзивном интервью рассказал начальник центра по Московской области полковник Игорь ШЕВЛЯКОВ.

читать полностью

17-03-2010

Ольга Костина: «Гражданин - не инструмент для поимки преступников!» 

5 марта сотрудники ГИБДД выстроили на МКАДе из автомобилей ничего не подозревающих граждан «живой щит», чтобы задержать преступников. Ольга Костина, член Общественной палаты РФ, руководитель правозащитного движения «Сопротивление», прокомментировала инцидент

читать полностью

10-03-2010

Судью на нары! [1]

В Петербурге суд приговорил педофила к 6 годам заключения условно и отпустил преступника на свободу прямо из зала суда. В СМИ активно обсуждается вопрос о коррупционном следе в этом деле.

читать полностью

04-03-2010

Земеститель Секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский: "Реформу МВД стоит начинать снизу!" 

Не устану повторять: коренная реформа МВД невозможна вне реформы образовательной системы. Сегодняшние милиционеры - вчерашние школьники. Если бы нам удалось в кратчайшие сроки перенастроить образовательную систему, то и тогда позитивные изменения в обществе мы почувствовали бы лишь спустя годы.

читать полностью

03-03-2010

Ольга Костина: «Проблемой насилия над российскими детьми должна заняться комиссия «Обама - Медведев» 

Очередной факт убийства в США  усыновленного ребенка из России вновь  вызвал широкий резонанс. Член Совета Общественной палаты РФ, лидер правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина считает, что тема безопасности российских детей в Америке должна обсуждаться на самом высоком уровне, в  частности, в рамках комиссии "Обама - Медведев".

читать полностью

03-03-2010

Александр Трушкин: "За то, что милиционер на «Лексусе» ездит, его наказать нельзя" 

Руководитель Управления собственной безопасности ГУВД Москвы Александр Трушкин рассказал в интервью "Комсомольской правде" о работе своей службы, а так же о проблемах, стоящих на сегодняшний день перед МВД.

читать полностью

01-03-2010

Наша новая "Школа" 

Нодари Хананашвили, член Общественного совета города Москвы, считает, что мало изменить время показа скандального сериала, нужно менять саму систему школьного образования. В авторском материале он размышляет о проблемах современной внутришкольной жизни и противоречиях Национальной образовательной стратегии «Наша новая школа»

читать полностью

25-02-2010

"Судьбой ребенка надо заниматься профессионально" 

- уверен член Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политике Олег Зыков. В интервью главному редактору журнала «Инспектор по делам несовершеннолетних» Владимиру Шматкову он рассказал о проблемах реализации ювенальных технологий в России

читать полностью

25-02-2010

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"