Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов: Мы создаем проблемы чиновникам 

У Общественной палаты на носу день рождения - ей два года. 22 января 2006 года ее первое заседание провел Владимир Путин. Палата - орган новый, малознакомый. Прижился ли он, заработал ли? Да и нужен ли вообще? Все-таки наспех внедряли, неожиданно как-то. Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов убедил корреспондента «КП» в том, что дело это, конечно, нужное, в миру опробованное. И коли у него, у Велихова, не получится убедить в этом еще и страну, он готов освободить свое место.

читать полностью

27-12-2007

"Один из приоритетов -- раскрытие преступлений прошлых лет" 

Уже больше трех месяцев российские правоохранительные органы живут по новым правилам. 7 сентября этого года вступили в силу поправки в целый ряд законов, касающиеся реформы органов прокуратуры и в целом уголовно-процессуального законодательства. Учитывая, что при ее реализации была изменена система взаимоотношений между правоохранительными органами, сложившаяся несколько десятилетий назад, еще на стадии разработки эти законопроекты вызвали бурную дискуссию среди юристов. О том, как работается следователям по новому закону, корреспонденту «Времени новостей» Екатерине Карачевой рассказал заместитель начальника Следственного комитета (СК) при МВД России полковник юстиции Александр Матвеев.

читать полностью

27-12-2007

Из объекта репрессий в субъект реабилитации 

Член Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Олег Зыков, считает, что главная проблема сегодняшней судебной системы в самой ее философии, которая ни во что не ставит личность человека. Взглядами на философию судебной системы и восстановительное правосудия, а так же на государственные и семейные принципы защиты детей Олег Зыков поделился с корреспондентом Интернет-портала социальной правозащиты «Сопротивление».

читать полностью

20-12-2007

О людях подземелья 

История пензенских подземных "сидельцев" все больше похожа на операцию спасения. В области даже организован штаб по вызволению затворников. В операции участвуют специалисты Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Замдиректора центра Зураб Кекелидзе вернулся в Москву из очередной поездки на место событий.

читать полностью

06-12-2007

Следствие будут реформировать последовательно 

Сенатор Алексей Александров считает, что реформирование российского следствия появлением Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ не ограничится. Уже в мае 2008 года, по мнению Александрова, законодатели  могут вернуться к вопросу об образовании объединенного Следственного комитета - Федеральной службы расследования. О перспективах реформирования правоохранительной системы, статусе прокурора и политике российских судов, мы решили более подробно побеседовать с сенатором. Нашелся и замечательный повод для встречи. 19 ноября этого года президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Алексея Александрова орденом «За Заслуги перед Отечеством IV степени».

читать полностью

28-11-2007

Соблазненные концом света 

В деревне Погановка Пензенской области около 30 человек, напуганные и соблазненные мыслями о скором конце света и проповедями Петра Кузнецова, вроде бы схимонаха, замуровали себя в самодельной пещере в овраге в ожидании конца света. Что за модель сознания характерна для таких людей? Какая логика привела их в овраг? Православный богослов и полемист диакон Андрей Кураев, считает, что замуровавшие себя и детей люди духовно больны.

читать полностью

20-11-2007

«Защита свидетелей должна быть эффективной!» 

Генерал-майор милиции, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Волков считает, что перед следующим составом парламента особо остро будут стоять вопросы интеграции международного и национального законодательств. Накануне Дня милиции, депутат поделился мнением о работе Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ и органов внутренних дел с редакцией Интернет-портала «Сопротивление».

читать полностью

09-11-2007

Опасная молодость 

Директор Федеральной службы исполнения наказаия Юрий Калинин, считает, что причина целого ряда случаев бунта в колониях - возросшая агрессивность заключенных. О том, как создать цивилизованные условия содержания, и шире применять современные методы ограничения свободы Юрий Калинин рассказал "Российской газете".

читать полностью

08-11-2007

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"