Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Анатолий Кучерена: "Права обвиняемых защищены лучше, чем права потерпевших!" 

Закон «О потерпевших от преступлений» необходимо самым тщательным образом обсудить с представителями правоохранительных органов и общественными деятелями.

читать полностью

22-02-2011

Михаил Гришанков: «Необходимо изменить отношение к жертвам преступлений!» 

Необходимо изменить отношение государства к потерпевшим. Настало время оценить, насколько качественно реализуются права потерпевших при возмещении ущерба, охране здоровья.

читать полностью

22-02-2011

Игорь Комиссаров: "Детям необходимо гарантировать безопасность!" 

В России около 10 млн. человек выступает в роли потерпевших и свидетелей в ходе расследования уголовных дел. Потерпевший должен обладать гарантированными законом возможностями.

читать полностью

22-02-2011

Всеволод Чаплин: "Справедливость - одна из основных христианских ценностей!" 

В течение долго времени в России не уделялось внимание жертвам преступлений. Сегодня на эту тему говорят и говорят правильно.

читать полностью

22-02-2011

Ольга Костина: "Правосудие должно защищать!" 

Я думаю, что, когда наше правосудие осознает то, что его модернизация заложена в балансе прав нарушителей закона и их жертв, то, конечно, ситуация изменится.

читать полностью

22-02-2011

Алексей Александров: "Государство должно компенсировать ущерб!" 

Сегодня в России ни для кого не секрет, что права потерпевших, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, выполняются формально. Я бы предложил провести учет всех потерпевших в России за последние 10 лет.

читать полностью

22-02-2011

Ольга Костина: "Неисполнение судебных решений - девальвация системы правосудия" 

На сегодняшний день потерпевший имеет меньше прав, нежели обвиняемый. Это факт, который признают все силовые структуры России. Этот перекос не позволяет говорить о состоятельности правосудия, не позволяет говорить о гуманизации правосудия, потому что отсутствие сострадания со стороны государства к жертвам преступлений не позволяет выровнять этот фон.

читать полностью

21-02-2011

Ольга Костина: «Задача следствия - возвращение доверия граждан!» 

17 февраля Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на расширенной коллегии. В докладе главного российского следователя, по мнению Члена Совета Общественной палаты РФ, Председателя Правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольги Костиной, прозвучал целый ряд революционных для отечественной правоохранительной системы идей.

читать полностью

17-02-2011

Матвей Гончаров: "Уголовная революция" 

В Омской области к 15-ти годам лишения свободы приговорили преступника, который одну несовершеннолетнюю, связав скотчем, изнасиловал, а другую девушку, отказавшуюся вступать с ним в половую связь, расчленил и закопал в лесу. На фоне либерализации уголовного законодательства, проводимой Минюстом России, предполагающего отмену нижних пределов лишения свободы и ареста по 68 составам преступлений (в их числе: причинение тяжких телесных повреждений, грабежи, разбои и т.п.), составляющим значительную часть от общего числа совершаемых преступлений, российская «фемида» выносит очередной циничный приговор убийце-педофилу.

читать полностью

02-02-2011

Проблемы защиты детства [1]

Как в России работает система защиты детства? Какие меры принимаются для регулирования прав несовершеннолетних и не противоречат ли они институту семьи? Нужна ли России ювенальная юстиция? Об этом в программе «Угол зрения» телеканала "Эксперт ТВ" журналист Александр Привалов побеседовал с учредителем и Председателем правозащитного движения «Сопротивление», членом Совета Общественной палаты РФ Ольгой Костиной.

читать полностью

02-02-2011

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"