Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Не надо копить долги 

Федеральная служба судебных приставов стала одним из очень активных силовых ведомств благодаря своим многочисленным инициативам. Что нового ожидается в полномочиях и стиле работы блюстителей справедливости? Об этом члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому рассказал глава ведомства Артур Парфенчиков.

читать полностью

10-11-2011

Реформа МВД идет по плану 

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Интерфаксу" оценивает процесс переаттестации и в целом состояние полиции на текущий момент.

читать полностью

02-11-2011

«Мы не всегда соглашаемся с позицией отдельных работников Генпрокуратуры» 

В январе 2011 года Следственный комитет России (СК) стал самостоятельной структурой, независимой от Генпрокуратуры. О том, как прошел для следователей этот год и что ждет ведомство в будущем, корреспонденту «Известий» Павлу Седакову рассказал председатель СК России Александр Бастрыкин.  

читать полностью

25-10-2011

Конституционному суду России 20 лет 

Чем отмечены эти годы, легко ли нести груз ответственности за спокойствие огромной страны и судьбу ее граждан? Своими взглядами с членом поделился первый и нынешний председатель Конституционного суда РФ, член президиума Ассоциации юристов России Валерий Зорькин.

читать полностью

20-10-2011

«Сотрудники предъявляли к аттестации всю свою жизнь» 

Заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов рассказал о проведенной в ведомстве реформе.

читать полностью

19-10-2011

Потеряли лицо 

Следственный комитет России подготовил проект закона о введении в УК специальных статей, которые установят уголовную ответственность для фирм и корпораций. Александр Бастрыкин объяснил, зачем они нужны.

читать полностью

13-10-2011

Профилактика преступности 

«Закон о профилактике преступности пуст, нулевой. Это даже не закон. Это краткое, конспективное изложение общего курса криминологии», - считает доктор юридических наук, профессор Юрий Пудовочкин.

читать полностью

12-10-2011

Требуется порядка пяти лет, чтобы подготовить "интерполовца" 

Cтатс-секретарь – заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин рассказывает о том, как работает российское бюро Интерпола.

читать полностью

27-09-2011

Андрей Кончаловский: "Меня возмущает гуманизм российского уголовного права!" 

Опять страшная новость. Тело 14-летней школьницы найдено во дворе школы Екатеринбурга. Таких жестоких убийств в нашей стране случается несколько тысяч в год. И не катастрофа ли это?

читать полностью

20-09-2011

Новый приказ Минюста: как защитить арестованного и осужденного 

События, произошедшие в последнее время в российской системе исполнения наказаний наглядно показали изъяны, которые существуют в системе ФСИН.

читать полностью

19-09-2011

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"