Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Памятка для тех, кто оказался в трудной ситуации 

Начальник Управления организации дознания ГУ МВД по г. Москве, майор полиции Павел Милованов рассказал, что нужно делать, если вы стали потерпевшим по уголовному делу.

читать полностью

13-02-2012

Алла Холмогорова: "Суицид одного подростка может стать примером для другого" 

В обществе продолжают активно обсуждаться произошедшие один за другим случаи самоубийств школьников. О том, что заставляет детей убивать себя рассказала заведующая кафедрой клинической психологии и психотерапии Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ), заведующая лабораторией Московского НИИ психиатрии Алла Холмогорова.

читать полностью

13-02-2012

Эдуард Якубовский: "Дети-жертвы насильников имеют право знать об их освобождении" 

Почему в России необходим единый центр для координации судебно-экспертной деятельности, нужно ли подросткам - жертвам насильников знать об их освобождении из тюрем рассказал старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СКР Эдуард Якубовский.

читать полностью

18-01-2012

Объявляется VIP-посадка 

Александр Бастрыкин предлагает создать финансовую полицию. Об этом и о том, как поправить закон, чтобы помешать фирмам прятать миллионы в офшорах, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал читателям "РГ".

читать полностью

17-01-2012

Вадим Яковенко: "Впервые появились банды, которые грабят ради острых ощущений" 

Новый вид преступности зафиксировали столичные следователи: вполне благополучные и далекие от уголовного мира люди создали банду и пошли грабить магазины.

читать полностью

13-01-2012

Реформа МВД помогла избавиться от "кадрового балласта" 

О предварительных итогах работы рассказал начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов.

читать полностью

26-12-2011

УК все должности покорны 

По данным Следственного комитета, только за девять месяцев 2011 года приняты решения об уголовном преследовании в отношении более полутысячи чиновников, имеющих особый правовой статус, так называемых "неприкасаемых".

читать полностью

09-12-2011

«Мнение населения о полиции - в числе главных критериев» 

О том, какими вопросами будет заниматься Общественный совет при МВД РФ и как с его помощью полиция планирует обеспечить себе поддержку граждан, рассказал заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

читать полностью

28-11-2011

Огласите телефонное право 

С попытками давить на суд председатель Мосгорсуда Ольга Егорова расправилась радикально. Теперь любое обращение больших начальников по поводу конкретных дел тут же вывешивается в открытом доступе в Интернете.

читать полностью

24-11-2011

В России убивают больше народу, чем в США 

Так утверждает доклад ООН с мудреным названием «Глобальное исследование гомицида-2011». Криминолог Владимир Овчинский отмечает, что большинство убийств в России - не заказные, в целях корысти, а на бытовой почве.

читать полностью

17-11-2011

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"