Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

"Решения суда по делу о ДТП в Брянске - пример адекватности российского правосудия" 

Фокинский районный суд Брянска приговорил виновницу аварии, в результате которой погибла 3-летняя девочка, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Общество и правоохранительная система совместными усилиями могут достигать адекватных справедливых решений суда, считает член Общественной палаты России, председатель правозащитного общественного движения «Сопротивление» Ольга Костина. В комментарии ER.RU в пятницу, 20 апреля, правозащитника отметила, что считает справедливым решение суда в Брянске по делу о ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка.

«Я считаю, что приговор (4 года лишения свободы в колонии-поселении - ред.) справедливый, - подчеркнула Костина. - Он достаточно сбалансирован». По мнению эксперта, «это один из немногих за последнее время примеров адекватного правосудия».

«Мы все помним события, которые развернулись на месте трагедии в Брянске, цепочка аналогичных событий была в ряде других городов. Я очень рассчитываю, что подобного рода приговоры, адекватность наказания, необходимость компенсации, будут появляться чаще и постепенно убедят наше общество, что в судебную систему можно верить и рассчитывать на нее», - отметила член ОП РФ.

«Надеюсь, что это отодвинет нас от того отчаяния, в котором многие наши граждане требуют расправы на месте и пытаются организовать самосуд. К сожалению, эмоции захлестывают нас именно потому, что мы ежедневно становимся свидетелями несправедливых судебных приговоров, действий сотрудников следственных органов», - добавила Костина.

Председатель правозащитного общественного движения выразила надежду, что ситуация в Брянске станет хорошим примером того, что «отечественное правосудие адекватно, способно к работе». «Нужно просто стимулировать и общество и правоохранительную систему к тому, чтобы взаимными усилиями в рамках закона достигать адекватных справедливых решений даже по таким трагическим и страшным случаями», - заключила член ОП РФ.

Напомним, что в пятницу, 20 апреля Фокинский районный суд Брянска вынес приговор 20-летней Ирине Добржанской, которая в октябре прошлого года сбила на своем автомобиле женщину с ребенком. В результате ДТП трехлетняя девочка Соня погибла на месте, ее мать 29-летняя Анна Сивакова получила серьезные травмы.

«Единая Россия»

23-04-2012

Комментарии Добавить комментарий


Бьют по цифре 

Что на самом деле в последние годы происходило с правовой статистикой и почему ее отдали надзорному ведомству рассказал начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров.

читать полностью

15-06-2012

Почти свободен 

О новых методах профилактики рецидивной преступности рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Московской области полковник полиции Андрей Захаров.

читать полностью

07-06-2012

Места, не столь укрепленные 

Насколько легко сегодня сбежать из мест не столь отдаленных и почему зэки фактически захватили власть на некоторых зонах рассказал член экспертного совета ФСИН Евгений Парушин.

читать полностью

28-05-2012

Почему дети в семьях - сироты 

О том как работают консультанты детских телефонов доверия рассказала Юлия Концова, руководитель детского телефона доверия "Гаврош".

читать полностью

23-05-2012

"Закон, который продвигает ФСКН, - это провокация!" 

Что именно мы увидим, если за наркоманию будут наказывать тюрьмой, объясняет известный врач-нарколог, эксперт Общественной палаты РФ Олег ЗЫКОВ.

читать полностью

27-04-2012

"Мы столкнулись с новым поколением полицейских. Они просто другие" 

После отставки с поста главы МВД Татарстана Асгат Сафаров в интервью рассказал о полицейском насилии и молодой смене силовиков.

читать полностью

17-04-2012

"Православная гражданская инициатива должна привнести в общество гуманизм" 

Член Общественной палаты РФ Ольга Костина рассказала, в чем, на ее взгляд, должна сегодня проявляться гражданская инициатива со стороны Церкви.

читать полностью

12-04-2012

«Не будет спуска тем, кто преступил черту закона» 

Главный кадровик МВД генерал-лейтенант Владимир Кубышко рассказал о громких ЧП в полиции, итогах аттестации и появлении новой профессии - «полицейский».

читать полностью

09-04-2012

Сергей Максимов: «Это не гуманизация, а развращение общественного сознания» 

Моральный климат в обществе поправки в УК не изменят, считает завсектором уголовного права и криминологии Института государства и права РАН профессор Сергей Максимов.

читать полностью

29-03-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"