Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

«Тюрьма не может избавить человека от наркозависимости» 

Создать в России единые стандарты реабилитации наркоманов и ввести систему патронажа предлагает представитель государственного антинаркотического комитета Юлия Шевцова.

читать полностью

27-11-2012

"Это было базисное решение - закручивать гайки и повышать дисциплину" 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, как формирует коллектив единомышленников, с которым продолжит перестройку своего ведомства.

читать полностью

13-11-2012

«В России большинство людей живут в вакууме» 

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Сергей Ениколопов рассказал, как «чума» массового расстрела людей дошла до России и насколько вероятно, что массовые расстрелы войдут в моду.

читать полностью

12-11-2012

Водитель отработает штраф 

Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков заявил в интервью "Российской газете", что надо шире вводить такой вид административного наказания, как обязательные работы. Водитель, превысивший скорость, должен иметь возможность искупить вину в нарушении правил личным трудом.

читать полностью

01-11-2012

Вариант Колокольцева 

Министр внутренних дел РФ: «Наше ведомство долго само себя успокаивало: ах, как славно мы поработали в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! Больше такого не будет»

читать полностью

30-10-2012

На поиск потеряшек 

Поисками пропавших детей занимается не только известная организация «Лиза Алерт». О том, как стать волонтером и что нужно для этого уметь, рассказал Николай Ковалев, помощником координатора содружества «Поиск пропавших детей».

читать полностью

16-10-2012

«Человека в сигнальном жилете можно найти с вертолета» 

Нам кажется, что пропавший в лесу грибник - это редкость, новость и сенсация. Руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев рассказал о ситуации с пропавшими людьми в подмосковных лесах.

читать полностью

10-10-2012

Ювенальная оппозиция 

Перепуганные происходящим вокруг, мы готовы бойкотировать любые, даже полезные законы. Просто так. На всякий случай.

читать полностью

08-10-2012

Черное на сером 

В России ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших. Невзирая на выходные добровольцы ищут совершенно незнакомых им людей. О том, как это происходит рассказала Ирина Воробьева, корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" и координатор поискового отряда "Лиза Алерт".

читать полностью

26-09-2012

Качество следствия не зависит от того, что кто-то кого-то сдал 

Сейчас многие громкие преступления раскрываются благодаря сделкам с правосудием, которые заключают их фигуранты. Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь рассказал в итервью о таких сделках.

читать полностью

24-09-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"