Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Закон прав 

В преддверии праздничного юбилея со дня принятия Конституции РФ глава Конституционного суда Валерий Зорькин рассказал "РГ" о пользе и смысле Основного Закона в жизни каждого из нас.

читать полностью

12-12-2008

Валентин Гефтер: "Дан реальный судебно-правовой инструментарий того, как должны сочетаться права людей друг с другом" 

Что для меня еще важно в этом документе, что хотя потом эта система вся так называемых ООНовских прав человека и дополнялась, и размывалась, но все-таки в основу положены права личности, а не тех или других групп, а уж тем более не государств, не этносов, не чего-либо еще.

читать полностью

10-12-2008

Александр Привалов: О спокойствии в судейском мире 

Всероссийский съезд судей, только что состоявшийся в Москве, особого внимания публики не привлёк. Пресса обратила внимание только на выступление президента, но и его комментировала не слишком усердно - как бы на автопилоте. Отчасти это подтверждает общую непопулярность судейской тематики, а отчасти вызвано полным спокойствием, царившим на съезде.

читать полностью

09-12-2008

«Нужно вводить в школах курс правового образования» 

На предупреждение преступлений в России ежегодно тратятся миллиарды рублей, профилактика занимает одно из ведущих мест в системе борьбы с преступностью. При этом особое внимание уделяется подросткам, так как они наиболее подвержены негативному влиянию. Как на практике работает в России система профилактики правонарушений и что еще предстоит сделать в этой сфере, рассказал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.

читать полностью

06-11-2008

Соблюдать, защищать права потерпевших - конституционная обязанность государства 

В июле 2008 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации совместно с правозащитным движением «Сопротивление» подготовил Специальный доклад «Проблемы защиты прав потерпевших от преступлений», который был опубликован в «Российской газете». Доклад получил массу откликов, как от простых россиян, так и представителей власти, правоохранительных органов. «Сопротивление» публикует некоторые выдержки из отзывов.

читать полностью

31-10-2008

«Противостояние насилию - интернациональная задача!» 

Директор словенской правозащитной организации «Социо» Сюзи Квас и начальник департамента социального обеспечения Министерства Труда, семьи и социального обеспечения Словении Ферлан Марьета Истинич, посетив форум «Гражданское общество и правоохранительные структуры - в защиту прав жертв преступлений», считают, что России и Словении в противостоянии насилию стоит работать сообща.

читать полностью

01-10-2008

Руслан Кастуев: «Мы построим гражданское общество в Осетии» 

Председатель Совета общественных организаций Северной Осетии, круглого стола «Гражданское общество» Руслан Кастуев, считает, что перед Северной и Южной Осетией сейчас стоит важная задача создания и развития общественных организаций. Он пояснил, что властям Северной Осетии уже удалось построить основы гражданского общества и наметить пути его развития. 30 сентября он принял участие в работе Общественного Форума «Гражданское общество и правоохранительные структуры - в защиту прав жертв преступлений».

читать полностью

01-10-2008

Елена Зелинская: «Журналиста танками сложно остановить!» 

Член Общественной Комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи гражданскому населению, Вице-президент общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елена Зелинская, посетив Цхинвал, считает, что западные журналисты -  профессионалы, однако, при освещении событий в Южной Осетии, испытывают недоверие советского прошлого, которое часто переходит в страх. Впрочем, правда юго-осетинской трагедии все же ломает стереотипы.

читать полностью

03-09-2008

Александр Брод: «Представителей Human Rights Watch в Цхинвале мы не видели...» 

Член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод дал интервью информационному порталу Общественной Комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи гражданскому населению Osetinfo.ru. Правозащитник считает, что члены Общественной палаты в изучении и оценке ситуации в Южной Осетии вели себя максимально объективно и корректно в отличие от представителей международных правовых организаций.

читать полностью

27-08-2008

Чтобы помнили 

Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению решила предъявить доказательства проведения геноцида против осетин общественности. В четверг участники комиссии выехали в республику, чтобы получить новую информацию о недавних событиях. О том, как Россия намерена выиграть информационную войну, объявленную Западом, член комиссии Ольга Костина рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

читать полностью

22-08-2008

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"