Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Сергей Миронов: "Педофилы и садисты должны сидеть пожизненно" [1]

За пожизненное заключение для педофилов высказался спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Документ увеличивает с 15 до 20 лет максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет. За насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 16 лет, предлагается лишать свободы на срок до 4 лет.

"Наказание педофилам и садистам может быть только пожизненным, причем без малейших вариантов и без шансов на условно-досрочное освобождение, никаких поблажек насильникам детей быть вообще не должно", - заявил РИА Новости Миронов в четверг.

Он назвал "совершенно недостаточным" предложенные законопроектом сроки лишения свободы за педофилию.

"Педофилы и садисты должны сидеть долго, им должно быть страшно", - отметил спикер верхней палаты парламента.

Помимо этого, Миронов выступил за введение жестких административных санкций и уголовной ответственности и за пропаганду сексуального насилия и иных преступлений в отношении детей. Такие санкции, считает Миронов, могут быть применены в отношении телеканалов, размещающих телерепортажи, "смакующие преступления педофилов и криминальных усыновителей", а также в отношении сетевых порталов, объединяющих десятки и сотни анонимных педофилов и садистов.

"Редакторы с телеканалов, ставящие в эфир такие вещи, и владельцы подобных сайтов должны знать, что всегда могут сесть за это в тюрьму", - считает спикер СФ.

kp.ru

02-07-2009

Комментарии [1] Добавить комментарий


Ольга Костина: «Институт Уполномоченного по правам детей в России должен стать серьезной вертикальной структурой!» 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя. Лидер правозащитного движения «Сопротивление», член Общественной палаты Ольга Костина надеется, что за права детей в Москве и Московской области теперь беспокоиться не придется.

читать полностью

01-09-2009

Ставка на человека 

Недавние трагические события в Республике Ингушетия свидетельствуют и о необходимости в подготовке "кадров постоянной готовности", способных противостоять незаконным вооруженным формированиям в районах с повышенной активностью криминального и террористического подполья.

читать полностью

21-08-2009

Евгений Примаков: «Раньше крышевали «солнцевские»...» 

Что нас спасет от коррупции: экономическое чудо или «жесткая рука»? Создаст ли против нее иммунитет процветание страны? На эти и другие вопросы отвечает президент Торгово-промышленной палаты академик Евгений Примаков

читать полностью

11-08-2009

Главный судья приходит инкогнито 

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Мосгорсуда Ольга Егорова рассказала о самом больном для судей вопросе. Какую систему контроля и наказания она использует, чтобы, приходя в суд, граждане не сталкивались с волокитой, халатностью и непрофессионализмом людей в мантиях.

читать полностью

08-08-2009

МВД России: особенности становления и развития 

Для того чтобы увидеть МВД "сегодня" и "завтра", следует обратиться к опыту прошлых лет, как российскому, так и зарубежному. Нелегкий путь к утверждению прав человека определяется множеством обстоятельств из прошлого и настоящего.

читать полностью

28-07-2009

Условный срок за убийство [3]

20 июля Мосгорсуд признал законным назначивший условное наказание приговор бывшему сотруднику следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Мазу по делу о грубом нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Члены Общественной палаты РФ Ольга Костина и Александр Брод прокомментировали вынесенное решение.

читать полностью

21-07-2009

Павел Крашенинников: "Чем меньше лет ребенку - тем больше срок дадут педофилу" [2]

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил в понедельник журналистам, что президентский законопроект третьего чтения "О внесении изменений в Уголовный кодекс", касающегося уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, перед одобрением в окончательном виде на пленарном заседании палаты в среду будет возращен во второе чтение для принятия поправок Надежды Герасимовой, Любови Слиска и Натальи Карпович.

читать полностью

15-07-2009

Свидетели под защитой [1]

В России начало работу новое подразделение МВД – по защите свидетелей. За первые пять месяцев 2009 года под защитой МВД РФ находятся уже порядка 700 человек. Примерно 5 млн человек, по данным ведомства, потенциально нуждаются в защите. Обо всех тонкостях программы рассказал начальник управления по защите свидетелей МВД России Олег Зимин.

читать полностью

09-07-2009

Детское время 

Госдума ужесточает наказание за сексуальные преступления против детей. Теперь за педофилию будут наказывать вплоть до 20 лет тюрьмы. Режиссер и художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский уверен, что наказание педофилам не снимает ответственности с родителей.

читать полностью

06-07-2009

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"