Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Мнения

Условный срок за убийство [3]

20 июля Мосгорсуд признал законным назначивший условное наказание приговор бывшему сотруднику следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Мазу по делу о грубом нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Члены Общественной палаты РФ Ольга Костина и Александр Брод прокомментировали вынесенное решение.

читать полностью

21-07-2009

Комментарии [3]


Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти в систему.
Если у Вас нет учетной записи на нашем сайте, то, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

исаева дарья

27.07.09, 11:33

насколько известно, этот приговор вторично опротестован прокуратурой. а как насчет традиционного, по всей видимости, для наших судов вынесения условных или крайне низких сроков за использования рабского труда? недавний случай http://www.fedpress.ru/federal/econom/society/id_147720.html 4 и 4,5 лет условно за похищение 11 человек (пусть пьющих, главное не способных постоянть за себя!) использования их труда в строительстве, регулярное избиение... ведь порой реальные сроки дают за одну драку, а тут - за систематическое избиение - условно! волосы встают дыбом от такой мягкости приговор неуместный. хотелось бы узнать занимается ли движение "Сопротивление" подобными вопросами и есть ли возможность в таких случаях добиваться адекватного, реального наказания? допустимо ли за такое грубое варварское нарушение прав человека так мягко наказывать, практически поощеряя подобное? хотелось бы услышать вашу реакция на это

Малыгин Владимир Викторович

03.08.09, 11:23

Поддерживаем выступление Ольги Костиной, перед законом все равны,сотрудников ОВД часто привлекают к ответственности,а сотрудников прокуратуры и подразделений СКП нет. 8.03.03 по вине врачей Самары погибла наша 16-летняя дочь Малыгина Елена. Уголовное дело 5 раз незаконно прекращалось, к уголовной ответственности в 2005г. привлечена лишь одна врач Калашникова, осуждена условно. В гражданском порядке признана вина 5 мед.учреждений г.Самары, управления здравоохранения Самары, Министерства здравоохранения С/области. За последние 2 года по нашим жалобам в порядке ст. 125 УПК РФ признаны незаконными действия (бездействие) прокуратуры Самарской области, следственного управления Ск при прокуратуре РФ по С/области (из них - зам. прокурора области Галузин -трижды, Шестеринин -дважды, зам. руководителя СУ Слива). Постановления судов не исполняются,уголовное дело по убийству ребенка не расследуется. Ген.прокуратура и СКП не реагируют. Заявление о помощи,переданное мной в апреле 2009г. в Общественную Палату, осталось без рассмотрения. Кто остановит правовой беспредел прокурорско-следственных органов?

исаева дарья

31.08.09, 17:38

а еще есть условный срок за изнасилование и избиение несовершеннолетних Житель Горнозаводского района осужден за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней. Собранные следственным отделом по Горнозаводскому району следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Теплая Гора О. К.. Он признан виновным в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней. Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 марта 2009 года несовершеннолетняя пришла в квартиру к ранее знакомому К., чтобы передать документы. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения К. по месту своего жительства избил потерпевшую, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Подавив таким образом ее волю к сопротивлению, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте знакомой, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.



Ольга Костина: «Институт Уполномоченного по правам детей в России должен стать серьезной вертикальной структурой!» 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя. Лидер правозащитного движения «Сопротивление», член Общественной палаты Ольга Костина надеется, что за права детей в Москве и Московской области теперь беспокоиться не придется.

читать полностью

01-09-2009

Ставка на человека 

Недавние трагические события в Республике Ингушетия свидетельствуют и о необходимости в подготовке "кадров постоянной готовности", способных противостоять незаконным вооруженным формированиям в районах с повышенной активностью криминального и террористического подполья.

читать полностью

21-08-2009

Евгений Примаков: «Раньше крышевали «солнцевские»...» 

Что нас спасет от коррупции: экономическое чудо или «жесткая рука»? Создаст ли против нее иммунитет процветание страны? На эти и другие вопросы отвечает президент Торгово-промышленной палаты академик Евгений Примаков

читать полностью

11-08-2009

Главный судья приходит инкогнито 

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Мосгорсуда Ольга Егорова рассказала о самом больном для судей вопросе. Какую систему контроля и наказания она использует, чтобы, приходя в суд, граждане не сталкивались с волокитой, халатностью и непрофессионализмом людей в мантиях.

читать полностью

08-08-2009

МВД России: особенности становления и развития 

Для того чтобы увидеть МВД "сегодня" и "завтра", следует обратиться к опыту прошлых лет, как российскому, так и зарубежному. Нелегкий путь к утверждению прав человека определяется множеством обстоятельств из прошлого и настоящего.

читать полностью

28-07-2009

Павел Крашенинников: "Чем меньше лет ребенку - тем больше срок дадут педофилу" [2]

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил в понедельник журналистам, что президентский законопроект третьего чтения "О внесении изменений в Уголовный кодекс", касающегося уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, перед одобрением в окончательном виде на пленарном заседании палаты в среду будет возращен во второе чтение для принятия поправок Надежды Герасимовой, Любови Слиска и Натальи Карпович.

читать полностью

15-07-2009

Свидетели под защитой [1]

В России начало работу новое подразделение МВД – по защите свидетелей. За первые пять месяцев 2009 года под защитой МВД РФ находятся уже порядка 700 человек. Примерно 5 млн человек, по данным ведомства, потенциально нуждаются в защите. Обо всех тонкостях программы рассказал начальник управления по защите свидетелей МВД России Олег Зимин.

читать полностью

09-07-2009

Детское время 

Госдума ужесточает наказание за сексуальные преступления против детей. Теперь за педофилию будут наказывать вплоть до 20 лет тюрьмы. Режиссер и художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский уверен, что наказание педофилам не снимает ответственности с родителей.

читать полностью

06-07-2009

Сергей Миронов: "Педофилы и садисты должны сидеть пожизненно" [1]

За пожизненное заключение для педофилов высказался спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

читать полностью

02-07-2009

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"