Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Право на защиту

Бери больше - плати меньше 

Госдума совсем недавно одобрила поправки в Уголовный и Административный кодексы, которые предполагают введение стократного штрафа за получение взятки. О том насколько эффективно работает законодательство по борьбе с коррупцией ведущая программы «Право на защиту» Ильмира Маликова беседует с адвокатом Московской городской коллегии адвокатов Мариной Кащенко.

читать полностью

22-03-2011

Дачники озадачены 

Совсем немного остается до начала нового дачного сезона. О задачах, которые стоят перед членами и руководителями садоводческих товариществ, в эфире «Радио России» ведущая программы «Право на защиту» Ильмира Маликова поговорила с заместителем Председателя Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Полиной Тришиной.

читать полностью

15-03-2011

«Сопротивление»: достижения и перспективы 

31 января очередной выпуск программы «Право на защиту» был посвящен деятельности правозащитного движения «Сопротивление». За пять лет существования на счету организации накопилось немало достижений. Однако задачи, поставленные на будущее, по мнению коллектива движения, в разы превосходят то, что уже сделано.

читать полностью

03-02-2011

Папино право 

В понедельник, 1 ноября, выпуск программы «Право на защиту» был посвящен отношениям в семье и вопросам, связанным с семейным правом. Эдуард Панков, адвокат, член Адвокатской палаты Московской области, в прямом эфире Радио Россия рассказал радиослушателям о юридических тонкостях бракоразводных процессов и в частности о том, с кем из родителей после развода должен оставаться ребенок

читать полностью

02-11-2010

Преступление. Наказание. Исполнение 

Какое наказание оптимально для беременной женщины? Возможна ли отсрочка наказания? Когда и кого имеет смысл выпускать по УДО? На эти и другие вопросы отвечает гость программы «Право на защиту» председатель общественного совета при федеральной службе исполнения наказаний, президент фонда помощи заключенным Мария Каннабих.

читать полностью

31-08-2010

Страховать или страшиться? 

«Знал бы, где упасть - постелил бы соломки» - эту поговорку наши соотечественники вспоминают довольно часто. Кажется, страхование жизни, имущества, здоровья как раз призвано стать той самой соломкой. Однако люди, застраховавшие свое здоровье или имущество, зачастую, мягко говоря, разочаровываются в своей страховой компании. А порой подобные разочарования могут привести даже к судебному разбирательству. Почему так происходит и как вести себя в подобных ситуациях, в подельник, 16 августа, рассказала Мария Свиридова, юрист Общества защиты прав потребителей

читать полностью

17-08-2010

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"