Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Крупным планом

О доктрине уголовного права 

За 15 лет существования современного УК РФ принято 110 законов, внесших тысячи изменений в нормы уголовного законодательства. Больше всего поправок внесено за последние четыре года. Большинство их  осуществлено в направлении так называемой «гуманизации и либерализации» уголовного законодательства. Судьи, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты часто не успевают отслеживать поток правовых новаций. В последнее время ряд политиков и правоведов выступили с идеей принятия нового уголовного закона. Однако и это не способно изменить общую хаотизацию законотворческой деятельности.

читать полностью

31-05-2012

Концепция уголовно-правовой политики Российской Федерации 

Ведущими российскими учеными и экспертами разработана и представлена общественности Концепция уголовно-правовой политики России. "Ситуация в стране с правопорядком и судебной системой беспокоит всех без исключения", - отмечает заместитель председателя Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан Ольга Костина. - "Данный документ - попытка сделать первый шаг на пути выработки единой идеологии".

читать полностью

31-05-2012

«Если мы требуем соблюдения законности со стороны граждан, то сами должны быть безупречны» 

Министр внутренних дел генерал-лейтенант Владимир Колокольцев дал первое после вступления в должность интервью. По мнению Колокольцева, сегодня главная задача МВД - вернуть доверие людей к полиции, для этого необходима «абсолютная дисциплина личного состава». Любое нарушение прав граждан со стороны полицейских сводит на нет всю работу ведомства.

читать полностью

24-05-2012

В Госдуме приветствуют назначение Владимира Колокольцева главой МВД 

Глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассчитывает, что депутаты сумеют наладить конструктивное взаимодействие с новым главой Министерства внутренних дел РФ, которым стал бывший начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. "Это профессионал, человек известный и уважаемый. Уверена, что конструктивное взаимодействие с МВД будет продолжено", - сказала она журналистам.

читать полностью

21-05-2012

Покой нам только снится 

МВД изучило общественное мнение об уровне безопасности в России. Опрос показал, что 67% россиян опасаются рецидивистов, 66% - наркоманов, 57% - экстремистских молодежных группировок, 48% - алкоголиков, но больше всего граждане бояться стать жертвами пьяных водителей - 78%. Такой высокий уровень опасений стать жертвой пьяного водителя не случаен. Уголовная статистика фиксирует большое количество ДТП, в результате которых погибло 26 тыс. человек.

читать полностью

18-05-2012

Уважаемые посетители сайта! 

Правозащитное движение «Сопротивление» оказывает содействие в защите прав граждан, ставших потерпевшими или свидетелями в уголовном процессе. Вследствие поступления в наш адрес большого количества обращений, с просьбами в оказании помощи в отношении гражданских  дел, трудовых споров, а так же от лиц, находящихся в местах лишения свободы или  принудительного содержания доводим до Вашего сведения, что Вы можете обратиться за более детальным рассмотрением вашей проблемы и оказания помощи в следующие организации.

читать полностью

15-05-2012

Реформа ФСИН: проблемы и недостатки 

14 мая в Общественной палате обсуждали деятельность Федеральной службы исполнения наказаний. По мнению участников заседания, реформирование ведомства зашло в тупик. Правозащитники встревожены возрастающей закрытостью уголовно-исполнительной системы и нежеланием руководства ФСИН обсуждать проблемы лицом к лицу. Опасения общественных деятелей пытались развеять заместители директора ФСИН РФ Владислав Цатуров и Михаил Величко, присутствовавшие на заседании. После двухчасовой открытой дискуссии вопросов к руководству ФСИН стало еще больше.

читать полностью

14-05-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"