Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Крупным планом

"Сопротивление" поздравляет Федеральную службу судебных приставов с профессиональным праздником 

Коллектив и руководство МПОО "Сопротивление" поздравляют Федеральную службу судебных приставов с профессиональным праздником - Днем судебного пристава. За длительный период своего существования российская система судебных приставов прошла сложный путь своего становления и развития. И сегодня ФССП России остается одним из самых значимых и ключевых органов исполнительной власти в Российской Федерации.

читать полностью

01-11-2012

Ильмира Маликова: "Отделяйте прожекты от проектов!" 

С 30 октября по 2 ноября 2012 года в Москве проходит III съезд некоммерческих организаций России. В рамках масштабного форума, 31 октября перед представителями НКО выступила генеральный директор МПОО «Сопротивление» Ильмира Маликова. Она рассказала участникам съезда об итогах конкурса и о типичных ошибках грантосоискателей.

читать полностью

31-10-2012

ВНИИ МВД России: 79% россиян боятся стать жертвой пьяного водителя 

ФГКУ «ВНИИ МВД России» произведен комплексный анализ результатов работ по изучению общественного мнения, проведенного ОАО «ВЦИОМ» в 2011 году по заказу МВД России. Как выяснилось в ходе исследования, доля граждан, не чувствующих себя защищенными от криминальных посягательств, превышает долю людей, уверенных в своей защищенности. Защищенность граждан от противоправных посягательств в настоящее время находится все еще на достаточно низком уровне - об отсутствии уверенности в защищенности своих личных и имущественных интересов говорили около половины участников опроса.

читать полностью

24-10-2012

Опубликован список победителей грантов ННО 

Правозащитное движение "Сопротивление" публикует список победителей в Конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на реализацию проектов по осуществлению конкретных программ и научных исследований в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения.

читать полностью

23-10-2012

Судья Ломакина: "...Фемида у нас: закрыты глазки, весы и все!" 

Раменский городской суд постановил: садист бил, бьёт и будет бить

В деле подмосковного садиста Дмитрия Трошина, в октябре 2011 года шесть часов фашистскими методами пытавшего свою подругу Валентину Акишеву, 17 октября разобрался Раменский городской суд. Фемида, в лице судьи Веры Ломакиной оставила в силе приговор Трошину, вынесенный ранее мировым судьей. За сломанную челюсть, треснувшие ребра, прожженное сигаретами тело, сотрясение головного мозга преступника обязали извиниться перед своей жертвой. «В аппеляции, потерпевшая и свидетели попытались привлечь внимание к общественной и социальной опасности Трошина, подтвержденной медицинскими экспертами, и не учтенной судом, - комментирует ход разбирательства юрист правозащитного движения «Сопротивление» Александр Кошкин. - Однако, судья подвергла потерпевших беспрецедентному давлению и унижению. Даже не хочется верить, что таково истинное лицо российского правосудия!»

читать полностью

17-10-2012

Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия 

Как мы уже писали ранее, 1 октября 2012 года Россия присоединилась к странам подписавшим Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Подпись в документе в Страсбурге поставил постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы Александр Алексеев. "Сопротивление" публикует полный текст Конвенции, которая устанавливает в нашей стране международные стандарты в области борьбы с торговлей детьми, детской проституцией и детской порнографией.

читать полностью

04-10-2012

ПРОЕКТ дорожной карты дальнейшего реформирования органов внутренних дел Российской Федерации 

Реформа органов внутренних дел продолжается. Расширенная рабочая группа при МВД РФ разработала проект дорожной карты по дальнейшему реформированию ведомства. Авторы документа отмечают, что на первом этапе реформы основной упор был сделан на создании новой правовой основы деятельности полиции, проведении переаттестации сотрудников, формировании новой системы социальной защиты сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Вместе с тем, стало ясно, что без изменения системы учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, поступающих в органы внутренних дел, без качественного улучшения организации реагирования на них, без отказа от укоренившихся стереотипов оценки эффективности деятельности полиции, цель реформы достигнута не будет. Члены рабочей группы при МВД ждут от гражданского общества, дополнительных предложений, которые могли бы способствовать созданию в России действительно современной, работоспособной и авторитетной полицию XXI века. Правозащитное движение "Сопротивление" публикует проект документа.

читать полностью

27-09-2012

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"