Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Крупным планом

Преступление и альтернативное наказание 

Руководство ФСИН РФ и российские правозащитники намерены основательно пересмотреть подходы уголовно-исправительной системы к альтернативным мерам наказания осужденных. В целях «разгрузки» переполненных колоний и тюрем и гуманизации наказания предлагается активнее карать преступников штрафами, общественными и исправительными работами, а так же ограничением свободы. Уже в 2008 году руководство ФСИН планирует начать эксперимент по использованию электронных браслетов для слежения за осужденными.

читать полностью

06-12-2007

«Когда мы прореформируем силовые ведомства, мы упремся в судебную систему!» 

По мнению лидера правозащитного движения «Сопротивление» Ольги Костиной, реформирование судебно-правовой системы в России возможно только при активной общественной позиции. Российские суды должны быть независимы не только от административного влияния, но и от денег. Хотят ли этой независимости сами судьи пока неизвестно. 30% россиян считают, что работать эффективно судам мешает недобросовестность и взяточничество, и  ждут «судебного» ответа.

читать полностью

26-11-2007

Гражданское общество сделало "Выбор" 

3 ноября в Москве состоялась Первая ежегодная церемония вручения премии за гражданское мужество в противостоянии преступности «Выбор». Организаторы премии - правозащитное движение «Сопротивление» и телекомпания НТВ убедительно доказали, что российское общество готово объединяться в борьбе с криминалом. Гражданский и человеческий подвиг народных героев, победивших в схватке с преступностью, стал достоянием широкой общественности.

читать полностью

05-10-2007

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"