Интернет-портал социальной правозащиты

Главная Карта сайта Подписка Ссылки About movement
Пресса о нас

Правозащитное движение: достижения и проблемы 

В настоящее время в России насчитывается не менее 40 правозащитных организаций. Помимо этого, на территории Российской Федерации действуют шесть международных правозащитных организаций, три из которых работают под эгидой ООН. О том, чего удалось добиться за прошедший год, о перспективах правозащитного движения корреспондент "Правды.Ру" побеседовал с лидером правозащитного движения "Сопротивление" Ольгой Костиной.

читать полностью

14-01-2009

Правозащитники РФ просят Минюст США разобраться в гибели Димы Яковлева 

Правозащитное движение "Сопротивление" направило в Минюст США письмо с просьбой разобраться в деле погибшего в США полуторагодовалого Димы Яковлева, усыновленного в России, сообщила во вторник РИА Новости руководитель движения, член Общественной палаты (ОП) РФ Ольга Костина.

читать полностью

13-01-2009

Призывников могут обязать докладывать о своих поездках 

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О военной службе". Эти нововведения уже вызвали настоящую бурю эмоций.

читать полностью

26-03-2008

Почему российские законы защищают бандитов? 

В России по-прежнему судят тех, кто защищает себя от бандитов. В квартиру одной из жительниц Нижнего Тагила ворвались двое неизвестных, которые стали избивать ее сожителя, вымогая деньги. В ответ женщина открыла по бандитам огонь из помпового ружья. Один из грабителей получил пулю в живот и скончался на месте, а второй был ранен в поясницу и позвоночник.

читать полностью

19-12-2007

ОбесКРОВленные 

На этой неделе состоится первое заседание суда по факту незаконной госпитализации Надежды Хорошавцевой - женщину выкинули из квартиры, признав ее сумасшедшей. Правозащитники и сотрудники правоохранительных органов утверждают, что ей еще повезло, раз дело удалось довести до суда. Тем временем тысячи стариков, детдомовцев и просто одиноких людей оказываются жертвами квартирных мошенников - кто-то из них оказывается на улице, кто-то в сумасшедшем доме.

читать полностью

18-12-2007

Недобросовестных чиновников и бизнесменов занесут в «черный список». "Новый регион". "Российская газета" 

В Министерстве внутренних дел России нашли способ, как обезопасить государственные и бизнес-структуры от рецидивистов-коррупционеров. МВД создало Реестр дисквалифицированных лиц, куда внесены все, кто когда-либо был осужден за злоупотребления на рабочем месте и прочие преступления и кому суд запретил возглавлять организации и структуры. Комментарии Ольги Костиной.

читать полностью

13-03-2007

Потерпевший от слова "терпение". "Мой район" 

Ежегодно жертвами преступлений становятся 10 миллионов россиян. Закон их практически не защищает. В одно мгновение жизь 16-летней Насти Поповой перевернулась. Сейчас она большую часть времени тратит на лечение.

читать полностью

02-03-2007

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
Фонд
"НАН"