Круглый стол: "Защита прав потерпевших. Юридические, психологические, финансовые аспекты"

19 февраля в Общественной палате России за круглым столом сотрудники правозащитного движения «Сопротивление» подвели итоги «горячей линии» «В помощь потерпевшему». Только за три дня работы «горячей линии» поступило более 500 звонков с просьбами о помощи.

С 16-ого по 19-е февраля на вопросы россиян, ставших жертвами преступности, отвечали юристы правозащитного движения «Сопротивление», специалисты МВД и Следственного Комитета при Генпрокуратуре РФ. Звонки поступали преимущественно от людей, которые пострадали при уголовном процессе, но также были звонки с просьбами помочь и по гражданским делам, и по административным. Многие обратившиеся жаловалось на активную деятельность мошенников, и спрашивали у юристов совета по «укрощению» таких преступных элементов.

«Анализ статистики звонков показал, что обращения поступили более чем из 50 регионов России, - сообщил ведущий юрист правозащитного движения «Сопротивление», руководитель рабочей группы специалистов «горячей линии» Александр Кошкин. -. Самыми «криминально опасными» по-прежнему остаются Москва, Московская область, Новосибирск и Ставропольский край. Помимо жалоб на увеличивающийся рост числа преступлений в стране, поступали сообщения о неисполнении судебных решений, о бездействии прокуратуры, незаконных действиях судей и органов следствия. Иными словами, телефон буквально разрывался от звонков все три дня».

читать подробнее