Выступление Ольги Костиной в рамках Всероссийской конференции по вопросам участия органов внутренних дел в обеспечении и защите прав и свобод представителей национальных меньшинств

Общественная палата РФ в 2009 году, при распределении грантов, намерена  выделить тему противодействия экстремизму и ксенофобии, в отдельную статью. Специальные гранты получат организации, (в частности, молодежные), реализующие проекты, инициативы, направленные на межэтническое, межнациональное культурное, образовательное взаимодействие. В начале 2009 года Общественная палата проведет пленарное заседание, посвященное данной теме.

«Мы понимаем, что российской правовой системе не хватает и законодательно-административных инструментов, - выступая, отметила член Общественной палаты, лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина. - Для этого нам, конечно же, необходимо услышать мнение самих представителей правоохранительной системы, чтобы понять какого рода должны быть данные поправки. Сейчас мы говорим о гуманизации уголовно-исполнительной системы. Навряд ли это коснется тех преступлений, о которых мы говорим. Здесь, как и в вопросе защиты детей, речь должна идти об ужесточении наказания».

читать подробнее